Может ли Путин отложить пенсионную реформу? Мнение экспертов

Относительно недавно российские власти пришли к выводам о том, что население страны не поддерживает пенсионную реформу. Возможно, это объясняет заявление В.В. Путина, в котором он высказал ряд решений, призванных смягчить условия перехода на новую систему пенсионного обеспечения.
Старики пенсионеры

Ожидаемого важного решения от главы государства не последовало, радикальных мер тоже. Действующий президент лишь согласовал небольшие послабления, которые также не особо понравились большей части простых россиян.

Кто раздувает негатив и сомнения?

Появившиеся разговоры о том, что пенсионную реформу могут отложить до 2020 года, пока мало кому внушают надежды. По сведениям СМИ президент пойдет на такие меры только при дальнейших негативных настроениях общества, Кремль также принимает участие в обсуждении по данному варианту развития.

Мнение экспертов о возможности отложить реформу

Мнение экспертов оказалось на стороне россиян – специалисты считают, что если протесты граждан не прекратятся, люди и дальше будут проводить митинги, высказывать свое негативное мнение, властям придется пойти на компромисс.

Что касается реакции В.В. Путина, то отмечают его осторожность в высказываниях по поводу реформы. Нет никаких сроков по реализации затеи, а значит, предположение об отсрочке начала внедрения масштабной реформы, может оказаться правдой.

Как вы относитесь к пенсионной реформе?
Загрузка ... Загрузка ...

Елена Грановая
Мнение эксперта
Грановая Елена
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Редакция сайта не нашла достоверных сведений о том, что реализация пенсионной реформы действительно может быть отложена до 2020 года. Напротив, чиновники официально заявляют о безотлагательности проведения изменений в сфере пенсионного обеспечения граждан.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 2
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Елена Грановая
Автор статьи
Грановая Елена
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Написано статей
101
Реклама