Простой дедовский рецепт домашней наливки 4 на 4

Вишневая наливкаДля домашнего алкоголя лучше использовать ягоды с мелкими косточками – делают наливку на основе клубники, малины, вишен, слив, смородины. Существует много способов и различных рецептов приготовления наливок, мы поделимся лучшими и самыми вкусными.

Наливка 4 на 4 – компоненты и процесс приготовления

Ингредиенты – сахарный песок, чистая вода, любые ягоды, спиртовая составляющая – водка либо самогон, чистый спирт (предварительно разбавить водой). Количество – все по 4 стакана.

Если за основу брать водку, то напиток получится с крепостью от 20 до 22 градусов. Если же крепость в приоритете, то лучше настаивать ягоды на самогоне или спирту. Наиболее насыщенный вкус обеспечивают вишни и сливы. Дамский вариант получается с клубникой, клюквой и малиной.

Приготовление:

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.
  1. Довести до кипения воду, добавить сахарный песок, дать остыть.
  2. Засыпать в жидкость ягоды, разминать не надо.
  3. Влить спиртовую составляющую.

Затем все переливаем в 3-литровую банку, она должна быть полной до краев. Закрыть пластмассовой крышкой. Поставить в темное место, чтобы не попадали солнечные лучи. Напиток настаивают 14 суток. Этого времени достаточно, чтобы ягоды отдали цвет алкоголю и свой аромат, осели на дно. После отфильтровать с помощью ваты или марли.

Полученный напиток выглядит замечательно – не мутный, насыщен цветом. Пить рекомендуется из небольших рюмочек на ножках.

Приготовить домашнюю наливку легко, времени процесс много не занимает, а водка/спирт преображается до неузнаваемости.
Рецепты вишневой наливки

Рецепты вишневых наливок

Настойки с вишней обладают неповторимым вкусом. При этом ягода обеспечивает немало лечебных эффектов. Доказано, что вишня имеет в составе эллаговую кислоту, которая ингибирует рост раковых клеток.

В домашних условиях наливки с вишней готовят несколькими способами – методом брожения либо с использованием основы – водки, спирта или самогона.

Классический рецепт с водкой

Рецепт простой, ягоды от косточек освобождать не надо, что значительно сэкономит время. Для приготовления нужны такие компоненты:

  • вишни (мерить 3-литровой банкой, чтобы в ней было ягод по «плечики»);
  • 1500-1700 мл водки или самогона, но без резкого запаха;
  • 700-800 г сахарного песка.

Ягоды перебрать, помыть, дать обсохнуть. Поместить в банку, залить водкой. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 14 дней. Каждый день банку надо встряхивать. Далее отфильтровать спиртосодержащую жидкость в отдельную посуду. Вишню в банке засыпают сахарным песком. И снова обе емкости ставят в холодное место на 14 дней.

Далее отцеживают сироп и смешивают со спиртным. Но пить еще нельзя! Банку с наливкой оставляют при комнатной температуре на несколько дней. За это время выпадает осадок, поэтому потребуется еще раз отфильтровать напиток.

Готовите ли вы домашнюю наливку?
Загрузка ... Загрузка ...

Наливка пряная на спирту

Кто готовил этот напиток, отзываются о нем восторженно, сравнивая домашнюю наливку с элитным дорогим алкоголем.

Понадобятся:

  • вишни (чтобы заполнить 3-литровую банку на 2/3);
  • 10 г корицы;
  • 10 г измельченного кардамона;
  • 5-10 бутонов гвоздики;
  • 500 г сахарного песка;
  • маленький стручок ванили (или ½ пакетика ванилина);
  • спирт – литр.

Косточки с вишен удалять не обязательно. Ягоды засыпают в банку, сверху сахар. Оставить на 1 неделю. За это время начинается брожение. После добавляют пряности, спирт – должен покрывать вишни. Ставят в холодное место минимум на 14 дней, лучше на 3-6 месяцев. Готовый продукт отфильтровать.

Долго хранить готовый продукт из вишен с косточками нельзя из-за содержащейся в них синильной кислоты. Это правило не касается вишен без косточек.

Типичные ошибки

Не всегда домашняя наливка радует вкусом. Расскажем о типичных ошибках, которые портят вкус напитка:

  • плохое качество ягод – были взяты гнилые, недозревшие;
  • емкость стояла на свету (под воздействием ультрафиолета уменьшается содержание сахара в плодах, что негативно сказывается на вкусовых качествах);
  • в период сбраживания горло емкости было открыто (спирт улетучивается, уменьшается крепость напитка);
  • не соблюдение рецептуры;
  • сокращение срока брожения.

Наши рецепты не претендуют на безупречность, ведь у каждого человека свой вкус и понимание того, какой должна быть наливка. Но направление для творчества мы указали, поэтому смело экспериментируйте и ищите свой идеальный вариант!

Видео

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм