Хитрости рецептов приготовления вкуснейшего картофеля быстро и просто
А вы знаете, как вкусно пожарить картошку или сделать воздушное пюре? Да-да. Именно приготовление обычной картошки таит в себе массу хитростей, которые освоил не каждый кулинар. В меню пюре из картофеля или вкуснейшая картошечка с грибками? Тогда срочно берите на вооружение некоторые полезные советы.
Хитрости и премудрости приготовления картофеля
- Чтобы картофель быстро сварился и приобрел сливочный вкус, добавим в кастрюлю кусочек масла или хорошего маргарина. Добавлять нужно только после закипания воды, когда картофель наполовину готов.
- Нет времени варить клубни на огне, СВЧ придет на помощь. Промыть картофелины, наколоть вилкой (не чистить!), сложить клубни в целлофановый пакет, куда добавить пару ложек воды. Включить таймер СВЧ на 10 минут на полную мощность – достать готовую картошечку.
- Чтобы запечь картофель в микроволновке, его нужно очистить, порезать некрупными дольками, посолить и немного сбрызнуть маслом. Готовить 5-7 минут на максимальной мощности. Чем толще ломтики, тем дольше готовка.
Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.
- Добавив 2 сырые картофелины в кашу или суп, можно спасти пересоленое кушанье. Картошку потом выкинуть.
- Чтобы сделать суп наваристее, в готовом блюде варят пару цельных клубней, затем их толкут. Получается отменно вкусное наваристое блюдо.
- Очистить молодой картофель за минуту – это просто. Надеть перчатки и каждую картофелину протереть жесткой губкой, щеткой.
- Осталось пюре из картошки? Не надо его разогревать, это будет невкусно. В массу вбить яйцо, добавить муку, немного соды – раскатать и сделать вафли. А если картофельное тесто разделить на кусочки, раскатать лепешечки, уложить в середину лепешки фарш и обжарить на масле, получатся зразы. Начинка может быть любой: мясной, грибной фарш или тертый сыр с чесночком.
- Чтобы получилась идеальная по прожарке картошечка с грибами, берите некрахмалистые плоды. После очистки клубни промываются, затем высушиваются полотенцем. Жарить ломтики надо в разогретом масле, солить за 3-5 минут до окончания готовки. И не стоит часто мешать, чтобы не сломать ломтики.
- Для нежного пюре из картофеля не подходит холодное молоко – масса посинеет. Добавляйте только прогретую жидкость. А вот взбивать лучше так: сначала перетолочь толкушкой, затем пустить в ход венчик. Миксер подойдет, но не на самой высокой скорости, иначе получится «клей», а не пюре.
- Ели пюре с чесночком? Тогда пробуйте новый рецепт. Как только вода с картошкой закипела, бросить в кастрюлю зубчик чеснока и пучок любимой зелени. Зелень после варки выкинуть, чеснок оставить и делать пюре со вкусом чеснока. Можно добавлять мелко рубленную свежую зелень в процессе приготовления пюре – так получится ароматнее и вкуснее.
- Начистили картошки, да много? Не беда. Сложить клубни в кастрюлю с прохладной водой, накрыть крышкой – вариант подходит, когда ждете гостей, и они запаздывают. Можно спасти очищенные клубни крутым кипятком – ошпарить, картошка простоит дольше. А вот вариант с замораживанием очищенной картошки в морозилке поможет сохранить заготовку впрок и надолго. Главное, не размораживайте картофель перед жаркой или варкой – опускайте в масло /воду ледяным. Для жарки заготовку лучше сразу порубить на брусочки.
Пробуйте и наслаждайтесь отменным вкусом всеми любимой картошки.