Эти продукты ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

В 1967 году в бытовом обиходе появился новый прибор – микроволновая печь, вскоре она распространилась по всему миру. Многие привыкли к этому бытовому прибору и считают его неотделимой частью любой кухни. Именно в микроволновке можно быстро разогреть пищу, приготовить вкусный кекс и многое другое, Но знали ли вы, что есть продукты, которые категорически запрещено греть в микроволновке, чтобы не навредить собственному здоровью?

Разогреть в микроволновке

Все продукты, которые уже разогревали в микроволновой печи

Всякий раз, как вы разогреете что-нибудь в микроволновке, затем охладите, вы уничтожите первоначальное качество этой пищи. Разогревайте в микроволновой печи только часть еды, которую вы собираетесь употребить, чтобы лишний раз не портить продукт.

Хлеб

Хлеб, это такой продукт, который не требует разогрева. После этой процедуры его достаточно трудно жевать, и он приобретает отвратительный запах. Если вы хотите на обед получить теплый хлеб, побрызгайте буханку водой и поставьте в духовку. Если у вас нет тостера, можно сделать вкусный тост и в чугунной сковороде.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Брокколи

Многие люди употребляют этот овощ и-за его питательных качеств. Но после приготовления брокколи в микроволновки, он теряет все свои полезные свойства, в итоге получается бесполезная и безвкусная масса.

Картофель

После разогревания в микроволновой печи, картофель усваивается организмом совершенно иначе. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть такой продукт в холодном виде.

Перец чили

Если разрезать чили пополам, и потереть им лицо, то можно ясно ощутить всю остроту этого перца. А знали ли вы, что может произойти, если разогреть чили в микроволновке. Как только вы откроете дверцу прибора, к вам вырвется облако ядовитого смога.

Чеснок

Чеснок обладает противораковыми свойствами. Но разогретый в микроволновой печи чеснок напрочь лишится лучших качеств.

Яйца в скорлупе

Во время приготовления яйцо накапливает в себе пар. В результате во время разогревания оно взорвется и вам придется убирать остатки продукта. Лучше всего просто сварите яйца в кастрюле с водой на плите.

Фрукты

Вас когда-нибудь посещало желание приготовить фрукты в микроволновой печи? Лучше воздержитесь от этого. Виноград взорвется, яблоки провалятся сами в себя, а изюм зажжется.

Замороженные фрукты и ягоды также не следует размораживать в микроволновой печи. Иначе все полезные вещества преобразуются в канцерогены.

Замороженное мясо

Чтобы разморозить кусок мяса, лучше всего положить его на ночь в холодильник. Если вам необходимо срочно готовить, а мясо не успело разморозиться, все же не стоит использовать микроволновую печь, так как в результате кусок разморозится неравномерно, и послужит отличной средой для размножения бактерий. Вместо этого поместите продукт в холодную воду. Заполните водой раковину и поместите туда плотно завернутое в пакетик мясо. Каждые полчаса меняйте воду.

Грудное молоко

Ни в коем случае не разогревайте грудное молоко в микроволновой печи. Педиатры провели исследования, в результате которого выяснили, что такая процедура увеличивает рост кишечной палочки.

Кисломолочные продукты

Они содержат в себе огромное количество лакто- и бифидобактерий, которые улучшают пищеварение. Но если их разогреть, эти бактерии погибнут, а продукт створожится.

Грибы

Содержат в своем составе белок. Если грибы разогреть, затем поставить в холодильник и через время попытаться их снова разогреть, состав продукта изменится. Это может привести к проблемам с кишечником даже у абсолютно здоровых людей.

Зелень

Не стоит сушить зелень в микроволновой печи. В ней содержится крайне мало жидкости, если вы хоть ненадолго передержите ее в приборе, может произойти пожар.

Бумажный пакет

Нередко люди для приготовления попкорна используют коричневые бумажные пакеты. Это не самая лучшая идея, так как в пакете содержатся чернила, клей и другие переработанные материалы, которые также могут вызвать возгорание.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 4
Загрузка...
Рейтинг автора
4
Ирина Малиновская
Автор статьи
Ирина Малиновская
Эксперт по кулинарии и поварскому делу
Написано статей
43
Телеграмм