Как «продавцы» в электричках обманывают людей. Не попадитесь в руки мошенников!

В большой город я приехал из глубокой провинции, поэтому все для меня на тот момент казалось новым и необычным. Особенно меня поразили продавцы в метро и электричках. Очень странно было видеть людей, которые сами навязывали свой продукт пассажирам столь необычным способом. Конечно же, у меня на родине ничего подобного не происходило, и до этого времени я ничего не знал о подобных активных продажах.
Продавцы в электричках

Со временем я перестал удивляться таким продавцам и просто перестал обращать на них внимание. Один раз я даже купил у одного человека обложку к паспорту, которая мне тогда была нужна. Стоит заметить, что пользовался ей я достаточно долго! Но рассказать хочу я вам не об этом, а о мошенниках, которые собираясь в пары, прикидываются теми самыми продавцами.

На днях мой приятель Гриша поделился со мной именно такой историей. Дальше я буду рассказывать от первого лица, чтобы вы не запутались.

История о пятитысячнике

У меня есть друг Коля, он работает в соседнем офисе. Так как мы работаем практически в одном месте и снимаем одну квартиру на двоих, то и домой возвращаемся вместе. Так как ни у кого из нас пока нет своего автомобиля, мы ездим на метро. Однажды в вагон заходит очередной продажник, предлагающий пассажирам канцелярские товары. И Коля говорит мне: «Надеюсь, это не пятитысячник». На мой вопрос о том, кто это такие, он сказал, что это такие жулики, они разменивают пятитысячные купюры. Тут нас кто-то отвлек, и тема разговора сменилась.

После этого случая прошло немного времени и однажды в выходные мы с Колей и девчонками решили отправиться в Павловск: погулять в парке, белок покормить, ну и прочее. И вот, в вагон заходит очередной продавец, который предлагает пассажирам терки, красочно расписывая их преимущества: отличные терки для кухни, плюс вдобавок к ним прилагается какая-то штука для приготовления корейской моркови. В общем, активно продает. Мы, в свою очередь, сидим, общаемся и не обращаем на него никакого внимания.

А вы покупаете что-нибудь у продавцов в электричках?
Загрузка ... Загрузка ...

Неожиданно одна из пассажирок среднего возраста зовет продавца, желая приобрести его товар. При этом я сразу заметил, что они как-то непривычно громко ведут диалог, их практически весь вагон слышал. Они договорились о покупке, и тут выясняется, что у продавца нет сдачи с пятитысячной купюры, которую предлагает ему дама. Естественно, продавец начинает искать среди пассажиров, кто бы помог ему разменять купюру.

Коля улыбается: «Смотрите, начинается!». Мы спрашиваем: «Что начинается?» А Коля отвечает: «Очередные пятитысячники проворачивают свою аферу! Смотрите!». Хотя мы так и не дождались никакой аферы, так как ни у кого в вагоне не оказалось денег, чтобы помочь, либо они не захотели помогать. Тут Коля говорит: «Смотрите! Сейчас они в другой вагон пойдут, раз здесь ничего не нашли».

Продавец непривычно громко сказал даме, чтобы она подождала, так как денег для размена здесь нет, он пойдет искать в других вагонах. И ушел. Женщина немного посидела, и тоже ушла вслед за продавцом. Коля говорит: «Идемте за ними! Сейчас начнется спектакль». И мы, конечно, пошли.

В следующем вагоне никого не оказалось, тогда мы пошли дальше и как раз поспели на новое представление. Женщина вроде как снова покупала у продавца терки. У него не оказалось сдачи с крупной купюры, и он стал спрашивать у пассажиров, есть ли у кого разменять деньги. На первый взгляд, можно было бы подумать, что женщина просто очень хочет купить злополучные терки, но судя по их разговору, казалось, будто они не знакомы, и это общение между ними – первое.

В итоге, мы так и не дождались развязки. Никто не хотел, либо не мог разменять купюру. Новые покупатели также не находились. А нам уже нужно было выходить, мы подъехали к конечной остановке станции на этом электроне. Мы спросили Колю: «В чем прикол?».

На что он нам ответил: «Мошенники, таким образом, от фальшивых денег избавляются. Среднерыночная стоимость терок – всего 500-600 рублей. Они разменивают крупную купюру, размером в 5 тысяч и в плюсе получают 4,5 тысяч настоящих денег. Я наслышан о подобной схеме, но еще ни разу не видел вживую, как она осуществляется. К тому же, сейчас практически невозможно что-либо доказать, так как они так и не разменяли фальшивые деньги. В карманы ведь к ним не полезешь, чтобы доказать правду. Но я уверен на все сто процентов, что это те самые мошенники!»

Хочется добавить к этой истории несколько слов. Если ребята были уверены в том, что это жулики, которые сбывают фальшивые деньги, они должны были сообщить об этом полиции на станции. Вероятно, они просто не хотели, чтобы какие-то терки испортили им отличные выходные. Будьте бдительны! Никогда не ведитесь на подобные разводы!

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 1
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Иван Дёмин
Автор статьи
Иван Дёмин
Путешественник и изобретатель
Написано статей
5
Реклама