Вкуснейшие помидоры на зиму с маслом и луком без стерилизации

Помидоры дольками с луком в маслеА хотите не просто закатать помидоры, но сделать салат? Чтобы открыть банку и сразу в салатник, да на стол. И получать заслуженные похвалы своему мастерству – поверьте, комплиментов будет много, вкус томатов с луком, маслом и уксусом не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснятину, потребуется совсем немного:

  • 0,5 кг помидор;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 40 гр. сахара;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 20 гр. соли;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл масла растительного без запаха;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 2 см корня хрена свежего;
  • 0,7 л воды.

Понадобится еще 2 банки по 0,5 л. Лучше брать посуду с закручивающейся крышкой, но можно и плотной капроновой, хранится салат в холодильнике. Приготовив на пробу, сразу запасайтесь большим количеством продуктов – делать придется много. Это невероятно вкусно, причем уксус не чувствуется, он «растворяется» в процессе набора спелости продукта.
Рецепт помидоров с луком в масле на зиму

Приготовление

Сначала банки. Их нужно промыть с пищевой содой, простерилизовать в СВЧ или над паром, хорошо просушить. Крышки также нужно мыть, стерилизовать и сушить. Все ингредиенты лучше обдать кипятком, убирая лишние микробы. А теперь надеваем фартуки, готовим разделочную доску и приступаем (ингредиенты делить пополам на 2 банки):

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.
  • томаты порезать дольками приятного размера;
  • лук очистить и порубить кольцами шириной до 0,3 см;
  • чеснок мелко порубить, не пропуская через пресс;
  • на дно банки уложить часть зелени, лук, чеснок, половинку хрена;
  • потом помидоры и снова немного зелени – так до верха;
  • воду вскипятить, залить овощи, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут;
  • слить воду в сотейник, добавить соль, сахар, вскипятить, проварить 2-3 минуты, затем влить уксус, масло, довести до кипения и сразу выключить;
  • залить банки маринадом, закупорить.

Маринад наливать «с горкой». Если не хватило, долить крутого кипятка. Укупоренные банки перевернуть крышкой вниз, накрыть полотенцем и дать остыть.

Готово кушанье будет примерно через 2 суток. Можно есть отдельно, добавлять майонез, нейтральные продукты и получать каждый раз новый салат.

Как вы предпочитаете готовить помидоры на зиму?
Загрузка ... Загрузка ...

Видео о приготовлении помидоров дольками в масле

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм