Эти привычные продукты в России едят неправильно

Представители других национальностей могут немало удивиться, когда увидят, как русские употребляют некоторые продукты, добавляя, например, молоко в чай, или употребляя фрукты без кожуры. А как же правильно все это нужно есть? Давайте узнаем.

Помидоры

Помидоры
Многие русские любят салат из свежих помидоров. Хотя такие овощи лучше всего употреблять не в сыром, а в тушеном виде, так как в них содержится ликопин, вещество, считающееся сильным антиоксидантом. Его употребление снижает риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего ликопин усваивается организмом, если овощи предварительно протушили на огне.

Морковь

Морковь
Многие любят употреблять морковку в сыром виде. В таком овоще содержится полезное вещество каротин, который повышает иммунитет, позитивно влияет на зрение и защищает организм от преждевременного старения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Но лучше всего морковь усваивается организмом в вареном виде. Вареная морковь легко переваривается, что немаловажно для людей с нарушенным пищеварением.

Тыква

Тыква
Отличается толстой и твердой кожурой, поэтому она не используется при приготовлении пищи. Хотя тыквенная кожура содержит в себе массу полезных микроэлементов. Например, содержащийся в ней цинк и каротин укрепляют кожу и ногти. Поэтому тыкву можно смело употреблять с кожурой.

Семена льна

Семена льна
Семена льна – настоящий клад для людей, которые заботятся о своем здоровье. Продукт выделяет своеобразную слизь, которая обволакивает желудок, предупреждая тем самым развитие гастрита и язвенных заболеваний. К тому же в зернах льна содержится Омега-3 жирных кислот и фенольных соединений (лигнаны), которые разрушают раковые клетки и предотвращают развитие онкологического заболевания. Смена льна обязательно нужно включить в общий рацион человека. Но их ценные вещества скрыты глубоко в ядрах, поэтому человеческий организм не может усваивать их. И энергетические батончики с семенами льна, цельные зернышки в соках или каше не принесут никакой пользы. Необходимо использовать льняные семена в виде порошка, либо самостоятельно перемалывать зерна и добавлять их в пищу. В таком виде твердая структура семян разрушится и содержащиеся в них полезные вещества начнут хорошо усваиваться организмом.

Овсянка

Овсянка
Совсем недавно люди полагали, что овсянку необходимо готовить только на воде без всяких добавок. Но сейчас диетологи рекомендуют варить ее на молоке, а сахар заменить ягодами, либо орехами. Подобный завтрак очень сытный и на целый день зарядит энергией.

Грейпфрут

Грейпфрут
Многие знают, что этот фрукт содержит много витаминов и полезных веществ. Он включает в себя эфирные масла и органические кислоты. Но мы употребляем фрукт неправильно, выбрасывая кожуру, хотя именно в ней содержится много витамина C. Да, в натуральном виде вряд ли кто-нибудь станет ее есть, но кожуру можно пропустить вместе с мякотью через мясорубку, добавить в полученную массу мед и поставить в холодильник. Оставьте смесь на несколько часов, принимайте ее перед едой или в чай. Грейпфрут отлично очищает сосуды.

Киви

Киви
Россияне привыкли, перед тем как съесть киви, снимать с него кожуру. А ведь в кожуре содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Такой продукт необходимо есть целиком.

Гранат

Гранат
Гранат очень полезный фрукт, он положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Хотя далеко не каждый любит этот фрукт, так как он трудно чистится: обычно все забрызгивает кругом соком. Как чистить фрукт правильно. Необходимо воспользоваться ложкой и глубокой миской. С помощью ножа срежьте верхнюю часть фрукта, надрежьте его прожилки, затем переверните плод над миской и постучите по нему ложкой.

Брокколи

Брокколи
Обычно такую капусту тушат, запекают или варят. Хотя такой способ приготовления разрушает, содержащийся в нем витамин C. Готовьте овощ исключительно на паровой бане или режьте в свежем виде на салат. Для пищи годятся не только соцветия, но и стебли овоща, так как именно в них содержатся в большом количестве полезные витамины и минералы.

Спаржа

Спаржа
В спарже содержатся полезные вещества, позволяющие не только насытить организм, но и поддерживать красивую фигуру. Но готовят его обычно посредством бланшировки, что напрочь разрушает часть витамина C. Правильнее всего быстрое обжаривание на сковороде, либо приготовление в пароварке. Это позволит сохранить все полезные вещества. Вода из пароварки, тоже пригодится, так как в ней окажется не меньше полезных веществ, чем в самом растении. Такая жидкость отлично подойдет для приготовления соуса или супа.

Чеснок

Лук и чеснок
Чеснок – это отличное противовоспалительное и антисептическое средство, он содержит в себе больше ста полезных веществ. Но зачастую мы неправильно его употребляем. Часто мы просто разрезаем чеснок на дольки и добавляем их в суп, хотя его лучше всего не резать, а давить. Пропущенный через пресс чеснок необходимо оставить на 10 минут. Только так он раскроет все полезные свойства.

Корица

Корица
Корицу обычно добавляют к кофе, выпечке или десертам. Такая пряность хорошо стимулирует мозговую деятельность, улучшает кровоток, регулирует сахар в крови. Поэтому, если у вас есть эта пряность, добавляйте ее во все блюда. Только будьте внимательны с ее количеством.

Чай с молоком

Чай с молоком
Молоко меняет вкус напитка, если черный чай смешать с молоком, то часть антиоксидантов, положительно влияющих на сердечно-сосудистую систему, попросту разрушится. Если добавить молоко в зеленый чай, оно смешается с теафламином. Такие вещества несовместимы друг с другом и тяжело усваиваются организмом. Поэтому чай и молоко рекомендуется пить по-отдельности.

Йогурт

Греческий йогурт
Любители греческого йогурта не раз замечали на поверхности продукта слой прозрачной жидкости, который просто выливали в раковину. Но не стоит так делать, так как эта жидкость не просто вода, а сыворотка, содержащая фосфор, кальций, белок и витамин B12. Не избавляйтесь от такого вещества, смешайте его с йогуртом, так вы сохраните все полезные вещества внутри продукта. Но не следует добавлять йогурт к мясным блюдам и маринаду, так как полезные бактерии при взаимодействии с теплом попросту разрушатся.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 4
Загрузка...
Рейтинг автора
4
Ирина Малиновская
Автор статьи
Ирина Малиновская
Эксперт по кулинарии и поварскому делу
Написано статей
29
Дзен
Телеграмм