Простые рецепты приготовления вкусной наливки из старого варенья

Наливка из вареньяПрактически в каждом холодильнике имеется банка варенья, которая утратила уже первоначальные вкусовые качества. И кушать не хочется, и выбросить жалко! И банка занимает место в холодильнике, печально ожидая своего часа месяц за месяцем.

А на основе старого и никому не нужного варенья можно приготовить дома вкусный спиртной напиток. А мы расскажем как.

На основе водки и старого варенья

Наливка на основе варенья – алкогольный напиток, который готовится в любой сезон года. Процесс приготовления легкий и простой, а компонентов потребуется минимум – варенье 500 г, 1 литр водки и все.

Если варенье забродило, засахарилось и покрылось корочкой, оно пригодно для наливки. Когда же имеются участки плесени, то лучше от него избавиться.

Процесс приготовления:

  1. Найти емкость для настаивания. Лучше всего использовать чистую 3-литровую банку. В нее перекладывают варенье ложкой.
  2. После заливают самогоном или водкой. Хорошо вымешать, чтобы на выходе получилась однородная субстанция. Если получилось густо, то можно добавить кипяченой воды.
  3. Емкость закрывают. Используют капроновую крышку. Поставить на неделю на подоконник или в другое теплое место. Беречь от солнечных лучей не надо.

Для получения более насыщенного вкуса готового продукта рекомендуется банку в течение недели каждый день встряхивать.

  1. Спустя неделю поставить банку в темное место на 3 дня. Встряхивать уже не надо.
  2. Через 3 дня напиток извлечь. Процедить посредством тройного слоя марли, а затем с помощью ваты – чтобы избавиться от мельчайших частичек. Жидкость после последней очистки должна стать светлой, приятного оттенка.
  3. Сахарный песок добавляют по вкусу.
  4. Разлить по бутылкам, закрыть плотными крышками.

По завершению описанного процесса наливку на основе домашнего варенья можно смело употреблять. Но лучше ее выдержать еще 3-4 дня в прохладном месте.

Готовите ли вы домашнюю наливку?
Загрузка ... Загрузка ...

Наливка без водки

Данный рецепт предполагает приготовление домашнего алкоголя без использования спиртосодержащей основы. Этиловый спирт формируется в процессе естественного брожения, а крепость готового алкоголя будет зависеть от концентрации сахарного песка. Чтобы получить более крепкий алкоголь в рецепте используется изюм.

Понадобятся такие компоненты: литровая банка старого варенья, 1000 мл кипяченой воды и горсть мягкого изюма (примерно 100 г). Сахаристость сусла должны быть до 30%, иначе брожения можно и не дождаться. В напиток надо добавить сахар. Количество зависит от предпочтений и его изначального содержания.

Приготовление:

  • В банку отправить варенье, изюм (мыть не надо), воду, сахарный песок. Все перемешать, чтобы получилась однородная густая жидкость.
  • Горлышко емкости перевязывают марлей в несколько слоев. Поставить на освещенное солнцем место, оставить на 4 дня. Каждый день банку встряхивать.
  • После брожения появится пена. Надо установить гидрозатвор. И спрятать тару от солнечного света.
  • Когда перчатка сдулась, то процесс брожения завершился. Надо напиток отфильтровать и перелить в чистую емкость, закрыть крышкой.
  • Выдерживают наливку в холодильнике в течение 60 дней.
  • Разлить по бутылкам.

Все, напиток готов. Теперь можно наслаждаться результатом своих трудов!

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 2
Загрузка...
Реклама