Очень вкусные и простые десерты времен СССР, которые незаслуженно забыты

Печеные яблоки в духовкеРебятишки просят сладенького, но нет времени на готовку? Не переживайте, мы напомним несколько рецептов времен СССР, готовить которые несложно, быстро и продукты всегда есть под рукой. Поэтому, не спешите кормить чадо чипсами, заказывать пиццу или давать вредные батончики – надевайте фартуки, сегодня в меню «сладости из СССР». Кстати, рецепты настолько просты, что под силу и мужской половине семьи.

Сладкие гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлебаЕсть несколько вариантов приготовления блюда, рассмотрим самые простые. Для первого нужен нарезной белый батон или вчерашняя булка. Порезать хлеб ломтиками по 1 см толщиной, обмакнуть в молоко, присыпать сахаром и быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Можно подавать просто так, а можно прослоить вареньем, сгущенкой.

Не любите жареное, тогда другой вариант: в миске взбить 2 яйца с 0,5 ст. молока или сливок, выложить туда хлеб, дать промокнуть и сразу на противень. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 С. При подаче посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой. Это кушанье можно есть в горячем и холодном виде – гренки получаются отменно вкусными.

Морковный сладкий салат

Морковка с сахаромХорошо промытую и очищенную морковку среднего размера натереть на очень мелкой терке. Смешать с сахаром, добавить корицы или ванили, распаренного изюма и можно подавать. Изюм распаривают в кипятке (15 минут), затем сливают и обсушивают. Можно добавить в салат ломтики других фруктов, шоколадную крошку, орешки.

Пирожные из печенья

Пирожное из печеньяДля приготовления берите печенье, которое давно никто не ест, сливочное мягкое масло и мед, сгущенку, варенье – то, что есть в доме. Можно просто намазать маслом печенье, сложить вместе и полить сладостью. А можно смешать масло с медом или сгущенкой, этой смесью густо промазать печеньки, сложить их вместе и при подаче посыпать сахарной пудрой – отменная вкуснятина, которая точно понравится лучше всяких конфет.

Печеные яблоки

Печеные яблокиЭто очень экономный рецепт, который напомнит вкус детства многим из нас. Потребуется 5 крупных яблок, ванилин, корица, 1 яйцо, 150 гр. творога, сахар и сливочное масло. Яблоки нужно помыть, обсушить и обрезать немного часть с ножкой (хвостиком). Теперь сердцевину вынуть ложкой, чтобы остались толстенькие стенки.

Теперь смешать в миске сахар, творог, масло, яйцо, ванилин и корицу. Наполнить этой смесью яблоки, накрыть срезанной «крышечкой» и поставить в духовку на 180 С на 15-20 минут. Есть СВЧ, получится быстрее, ставим на самый сильный нагрев на 3-5 минут. На выходе получается очень вкусное и полезное лакомство, которое можно разнообразить изюмом, орешками, сгущенкой и чем угодно.

Гуль-Гуль

Молоко с печеньем Гуль-ГульЭто забытое лакомство давно уже не пользуется популярностью, и напрасно. Оно заменит модное печенье «орео». А готовить так: на 1 ст. молока взять несколько штук печенья, разломить печеньки в крошку и всыпать в молоко. Можно выложить крошку из печенья в тарелку, залить молоком и подать с ягодами. Очень вкусно получается, если брать смесь сливок и молока, а печенье – шоколадное или крошеные бисквиты от сладкого торта.

Как вы считаете советская кухня была более полезной?
Загрузка ... Загрузка ...

Рецепты из детства

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 2
Загрузка...
Реклама