В Госдуме официально признали магию? По новому законопроекту за «волшебство» грозит срок

Вам нравятся всякие книги и кино про волшебников, сказочных персонажей и прочей небывальщины? Тогда для вас хорошая новость – в России ЕСТЬ волшебство и его будут официально запрещать! Возможно у нас даже появятся разные отряды мракоборцев, собственный Хогвардс, а там и до грифонов с летучими метлами недалеко. Развивая тему, следует также поговорить об организации управления по борьбе с магией и оккультными науками или, скажем, инквизиторах – тоже неплохие ребята, успешно уничтожавшие все, что не входило в рамки разумного по их мнению.

Магия и волшебство

Откуда дует волшебный ветер?

Нынешний созыв Госдумы РФ продолжает радовать депутатами, которых хлебом не корми, дай только поработать над совершенством законодательных актов! Причем делают они это с явным задором и огоньком, правда, в собственном стиле. Например, один из депутатов накануне предложил запретить в РФ «волшебство», причем почти в буквальном смысле.

Полагаете, что не знаете народного героя? Его знают все – это единоросс Виталий Милонов, который разработал и предложил проект закона на запрет в России любых оздоровительных или лечебных услуг, предлагаемых магами и чародеями. И конечно рекламу их услуг тоже надо запретить. И как тут не вспомнить Дж. Роулинг с ее бессмертным «Магия вне Хогвардса запрещена».

Виталий Валентинович заботится исключительно о здоровье россиян, но, возможно, знает немного больше, чем рассказывает. Ведь никто из граждан страны особо в волшебство не верит и уж явно не готов применять данный термин к лекарям разных категорий без медицинского образования.

А вы доверяете народной медицине?
Загрузка ... Загрузка ...

Предложения депутата о внесении поправок в закон об охране здоровья и рекламе должны поступить в нижнюю палату парламента. И если депутаты начнут рассматривать данный спецпроект, россияне могут смело уверовать, что волшебство в РФ есть! Подтверждением тому послужит пояснительная записка, в которой депутат Милонов предлагает рассмотреть внесение изменений в законодательные акты с целью найти и дать точное определение оккультно-магическим услугам и установить, такие услуги с целью оздоровления россиян запрещены.

Кому интересно, весь текст есть на сайте РИА Новости. И более того, некоторые СМИ подчеркивают, что парламентарий собственными силами придумал наказание для магов и колдунов – ну как тут не похвалить депутата за рвение? А наказание такое – обязательные работы сроком до 5 лет или тюремное заключение на тот же срок.

По словам парламентария, цель инициативы только одна – защита здоровья граждан РФ на базе введения четкого правового регулирования вопросов, связанных с деятельностью волшебников.

Обидно депутату, что колдуны и маги всегда обещают результат, но в отличие от квалифицированных работников и психологов, никакой ответственности перед клиентом не несут. С этим можно поспорить, бремя ответственности за пациента доктора сняли с себя с появлением коммерческих структур, но кто знает, возможно, за депутата Милонова медицина и отвечает. Потому чиновника и огорчает, что законодательство российское нынче никак не регулирует предоставление услуг, не содержит правовых норм.

Проблему надо обсудить

А теперь самое интересное – законопроект состряпан, а вот уточнений к нему нет! Что именно считать магией, а что – добрыми советами? Вот, например, предложил сосед соседу выпить от простуды чаю на малине да с медом или чего покрепче с перчиком… Способ то проверенный, народный и многовековой – помогает безотказно. И будет ли этот совет являться волшебством? И как быть с тем, что нам советуют написать на бумажке желание, сжечь листик, пока бьют куранты и успеть выпить пепел с шампанским? Тоже волшебство?

А вот еще пример – советы по чистке кармы, энергетического поля – это оккультизм или во здравие? И вопрос, чем теперь называть молитву «за здравие» в храме, не попадают ли церковники под понятие оккультизма?

И, кстати, данный здесь совет по поводу чая никак нельзя считать рекомендацией к действию, не дай Бог, попадем «под раздачу» сроков….

Пока законопроект не принят, ответственность за неуважительные высказывания в адрес власти не грозит, но не хотелось бы портить отношения с человеком, который с волшебниками «на ты» и знает о них намного больше, чем говорит – целый законопроект составил.

Магия и волшебство

Иногда очень хочется, чтобы отряды мракоборцев появились как можно быстрее, а с ними инквизиторы, «идееборцы» и прочие любители зачищать мир от светлых и темных идей. А то как примут парламентарии закон о создании Министерства магии, да как засядет там группа специалистов, начнет отделять светлое от темного, волшебство от колдовства, а вселенское благо от кармы, так и настанет всей России конец, причем совсем даже не сказочный.

Хотя волшебники действительно живут рядом с нами, многие явления, вполне сопоставимые с волшебством, всплывают с удручающей регулярностью – дворцы, замки, сказочные богатства. А что самое главное, герои этих сказок прочно и ответственно защищены законодательством, но это уже совсем другая история.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 2
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Турист
Автор статьи
Петр Ивлев
Житейские вопросы
Написано статей
62
Дзен
Телеграмм