Закон о самозанятых ударил по нанятым сотрудникам и экономике страны

С 1 января наступившего 2019 года в регионах РФ начал работу пилотный проект по налогообложению для самозанятых граждан. Этого ждали многие, а особенно, как оказалось, недобросовестные работодатели, которые начали использовать новые правила для оптимизации собственного бизнеса. И все бы ничего, но только оптимизируют в ущерб правам работников. Если практику не пресечь, то такой «пример» станет заразительным и после окончания эксперимента, распространится по всей стране.

Самозанятые

В чем выгода работодателей?

В интернете появилась информация о московских компаниях, руководители которых начали переводить сотрудников в статус самозанятых, заключать договор аренды рабочей площади. Об этом мы также упоминали в одной из своих статей. Получается, что закон вместо вывода бизнесменов из тени обернулся хорошей налоговой лазейкой, которая позволяет фирмам неплохо экономить.

Обсуждение началось в соцсетях, где комментарии работников, которых уже перевели на новую форму трудовых взаимоотношений, вызывают много вопросов. При этом сотрудники организаций подтверждают, что зарплата выплачивается полностью «в конверте», а договоры заключаются на случай, если нагрянет проверка из ФНС или трудовой инспекции.

Даже при беглых подсчетах становится заметно, что выгода работодателя очевидна при любом раскладе – организации, которые работают с самозанятыми гражданами, получают налоговые льготы. То есть, если компания уволит работника, потом оформит с ним договор как с самозанятым гражданином, то фирма получает двойной «навар» — не платит налоги за сотрудника и дополнительно получает налоговые льготы от государства.

Очевидный удар по нанятым работникам

Закон о введении налога для самозанятых граждан действующий президент РФ подписал в ноябре 2018 года. В категорию самозанятых попали граждане, выполняющие работу или оказывающие услуги физическим (юридическим) лицам и получающие за это систематическую прибыль. Это репетиторы, фрилансеры, няни, швеи на дому и другие люди.

Законодательно отмечено, что самозанятые не могут нанимать сотрудников, не имеют никаких трудовых отношений с работодателями. Налоговая ставка в 4% и регистрация в ФНС на добровольной основе – предложение очень выгодное. Пилотный проект заработал уже с 01 января 2019 года в некоторых регионах РФ, в частности – Московской, Калужской областях, в Москве, республике Татарстан. Но законодатели никак не предусмотрели поведения шустрых руководителей компаний и итога по переведению сотрудников компаний в статус самозанятых, никто не ожидал.

Самое сложное во всей ситуации – лишение работника социальных льгот. Получается, что работодатель вообще никак не несет ответственности за условия труда, охрану и безопасность. Что остается делать сотруднику? Соглашаться или уходить на другое место работы. Можно выбирать вариант с созданием профсоюзной организации и коллективно бороться за свои права, но это, как известно, в России не принято. Что получает человек, которого перевели в статус самозанятого – лишение всех социальных гарантий, в том числе оплаты больничных листов, отпусков декретных и годовых и многого другого. Самозанятый гражданин выбирает условия и режим работы самостоятельно. Именно об этом говорил секретарь ФНПР (Федерации независимых профсоюзов России) Александр Шершуков.

Коментарии чиновников

Для журналистов автор закона о самозанятых Андрей Макаров недоступен, в Комитете ГД по бюджету и налогам от комментариев воздержались, но стало известно. Что председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Леонид Симановский ответил журналистам, что авторы закона «договорились не комментировать это».

По итогам этого новшества возникает очень много вопросов, например, лишение социальных гарантий и отчислений – это только половина проблемы, самый главный вопрос – кто должен оформляться как самозанятый? В Минфин есть четкие указания – если у гражданина доход составляет менее 2,4 миллиона рублей в год, такая прибыль подпадает под категорию «самозанятый» и человек дальше может продолжать работать как раньше, но уже производить отчисления в бюджет. А вот если доход гражданина в год составляет от 2,4 миллионов до 10 миллионов рублей, он обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

И вопрос: на каком основании руководители предприятий оформляют сотрудников в качестве самозанятых, если доход человека меньше 2,4 миллиона рублей в год? Простой расчет показывает, что сумма в 2,4 миллиона рублей в год – это 200 тысяч рублей в месяц. Кто из работников обычных предприятий может похвастать такой «белой» зарплатой?

По словам А. Шершукова, секретаря ФНПР, сегодня никто не знает масштаба перевода рядовых работников в статус самозанятых. Формально законодательство предоставило неплохую налоговую лазейку для руководителей предприятий, давая возможность прекращения с сотрудником гражданско-правовых договорных отношений и переводя работника в статус самозанятого. И многие из руководителей обязательно пойдут по этому пути, который предлагает неплохие налоговые выгоды.

Мнение экспертов

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов считает, что закон изначально был не проработан со всей тщательностью. А. Алисенов предполагает, что вероятнее всего закон будет дорабатываться с учетом практики, сложившейся сегодня местах. Непосильная налоговая, фискальная нагрузка на предпринимателей будет заставлять людей искать механизмы оптимизации налогов, а возможность перевести работника в статус самозанятого и не выплачивать налоги – это отличный вариант.

В этом случае компании экономят на выплатах в страховые фонды, а даже в размерах одной небольшой фирмы, которая едва сводит концы с концами ввиду повышения НДС, лишения налоговой льготы в 20% из-за отмены УСН и переходе на ставку в 30%, отказ от страховых выплат решает очень многое. Добавим индексацию акцизов, взлетевшие тарифы на топливо, коммуналку – работодатели будут искать любые способы сократить затраты и продержаться на плаву.

В итоге закон, который должен был вывести из тени незарегистрированный бизнес, обернулся ударом для обычных сотрудников фирм, социальных гарантий лишаются люди, которые даже не помышляли о собственном бизнесе.

Экономист, предприниматель Дмитрий Потапенко быстро и четко обрисовал ситуацию: сначала ИП переоформятся в самозанятых, чтобы оказаться от страховых выплат, а потом работодатели переведут часть сотрудников в статус самозанятых. И действительно, зачем брать сотрудника в штат, например, пекаря или журналиста, когда можно заключить договор как с самозанятым и не платить никаких налогов?

Алисен Алисенов резюмирует так: «В итоге государство получит тотальное снижение объемов налоговых платежей». И экономист прав, законодательный акт превратился в очередной вариант ухода от налогов.

Чтобы понять, сколько именно экономят компании, посчитаем: налог на самозанятых составляет 4%, выплаты осуществляет сам гражданин, а при приеме работника в штат фирмы нужно уплатить 22% в Пенсионный фонд РФ, 5,1% в Федеральный ОМС – в сумме это составляет 27,1% и это против 4%. Выгоды, как говорится, очевидны!

И пока ГД РФ открещивается от комментариев, страна погружается в новую неразбериху. Сначала чиновники ввели «сырой» закон, а потом будут «оптимизировать» его, ведь снижение объема поступающих налогов явно не восполнит дефицит бюджета. С кого будут брать деньги? Правильно, с бизнеса и простых россиян. Закон о самозанятых заработал, но вот только совсем не в ту сторону, как это планировали чиновники.

А работникам, которых принудительно переводят в статус самозанятых, лишая социальной поддержки и гарантий, можно сказать одно – если факты «оптимизации» обнаружатся, в компанию может нагрянуть проверка. При сокрытии и маскировки трудовых договоров прочими формами отношений работодателя и работника, применят положения ст. 54.1 НК РФ о злоупотреблении правом. Наказание – доначисление страховых, налоговых взносов с учетом пени, а также штрафы работодателю.

Как считают специалисты, ФНС сегодня располагает достаточной базой для быстрого выявления фактов сокрытий и маскировки трудовых отношений. Но без сообщений от сотрудников компании ФНС бессильна, поэтому не нужно терпеть произвол от работодателей, не стоит бояться сообщать о манипуляциях на местах – практика может стать повсеместной, а страдать потом будут именно простые граждане, которых лишают законных прав.

Как вы считаете, справедлив ли налог для самозанятых?
Загрузка ... Загрузка ...

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 1
Загрузка...
Рейтинг автора
4
Елена Грановая
Автор статьи
Грановая Елена
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Написано статей
326
Дзен
Телеграмм