Какие пельмени по данным Роскачества можно есть?

В Российской федерации не могут отыскать производителя пельменей, которые бы удостоились «Знака качества». Это было сказано на Российском инвестиционном форуме руководителем «Роскачества» Максимом Протасовым. Одна из проблем, которая выявилась в ходе многочисленных проверок — это остаточные части антибиотика в фарше, частая замена составляющих на дешевый аналогичный продукт, и добавки, не указанные в маркировке (крахмалы и различные загустители). В трех случаях из пятидесяти обнаружили превышающую дозволенные пределы нормы, антибиотики, в десяти обнаружили незаявленный компонент — куриное мясо и искусственная добавка. К какому конкретно изготовителю и торговой марке это относится, Протасов не озвучил.

хорошие пельмени
Цитирование фото top10a.ru

«К большому разочарованию, данная категория товара ни у одного изготовителя не дотягивает до нашего упреждающего требования, до наших стандартов», — заявляет глава «Роскачества». Но после многочисленных проверок многие изготовители сообщают, об усилении мер контроля, меняют поставщика и модернизируют оборудование. «Все изготовители проводят анализы сложившейся ситуации и занимаются ее исправлением. Этого требуют условия рынка. Если хочешь привлечь покупателя, нужно, в первую очередь, быть честным с ним и писать правду на маркировках продукции», — отмечает Протасов.

Специалисты «Роскачества» заявляют, что планируют проверять качественные показатели продукта, предназначенного для детей, а также популярных на сегодняшний день «бульменей», основные производства которых находятся в Москве, Новгороде, Челябинске, Твери, Ленинграде, Самаре.

Какими должны быть настоящие вкусные пельмени

Специалисты вывели формулу идеального пельменя. Это строгое соблюдение количества составляющих. Мясного фарша, репчатого лука, соли, перца, муки, воды и качественных яиц. Но всё же остаются размытые формы добавления приправ. Тут возможно добавление вкусовых добавок и различных ароматизаторов.

Поэтому советы по выбору продукта состоят в том, чтобы сосредоточивать свое внимание на маркировках, в которых прописаны составы специй, которые используются в данной марки пельменей. Исключаются клетчатки и крахмалы в составе фарша, и в компонентах теста. В противном случае — это просто обманывает покупателя.

Беря упаковку в руки, старайтесь смотреть на состояние. Слипшийся продукт говорит о том, что были нарушены правила хранения. Срок хранения составляет всего 6 месяцев, причём пельмени обязательно хранятся при температуре в — 10° .

По весу, порция продукта должна содержать десять пельменей, вес которых равен 150 граммам. Это соответствует заявленным 300 килокалориям. Не используйте майонез, масло и жирную сметану. Если вы варите пельмени, и они увеличиваются в размерах, это говорит о том, что в рецепте присутствует соя.

Экспертами продукт разделяется на категории от «А» до «Д». Основным показателем является количество мяса в готовом продукте:

  • В категории А в фарше должно содержаться 80 процентов натурального мяса;
  • В категории Б — 60%. Это такие сорта как «Элитный», «Говяжий», «Телячий» и «Восточный».
  • В категории Б состав мяса в фарше — 40%;
  • Категория Г — 20%;
  • Категория Д — менее 20%.

Остальная часть начинки – это различные приправы и животный субпродукт. Но стоимость килограмма пельменей даже категории «А» не должна превышать цену за килограмм натурального мяса.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Загрузка...
Рейтинг автора
4
Ирина Малиновская
Автор статьи
Ирина Малиновская
Эксперт по кулинарии и поварскому делу
Написано статей
29
Дзен
Телеграмм