Накачанные химией куры в свободной продаже! Результаты независимой экспертизы

В каждом образце были обнаружены антибиотики, а в трех из пяти кур нашли следы от уколов для увеличения массы тела. По мнению экспертов, есть ряд производителей, чьих кур не следует приобретать. Группа независимой экспертизы товаров осуществила проверку нескольких образцов цыплят-бойлеров. Исследование проводилось на курах известных производителей: Петруха, Петелинка, Троекурово, Куриное царство, Латифа Халяль. Какими оказались результаты проверки?
Курица и химия

Антибиотики

В каждом образце были обнаружены антибиотики. Производитель дает цыплятам препарат в целях профилактики и защиты от инфицирования. Это ускоряет их рост и выживаемость. Идентичная проверка цыплят проводилась и год назад, но Росконтроль не обнаружил следов антибиотиков. Теперь же препарат содержится в каждом образце.

Хотя антибиотики достаточно быстро выводятся из организма, производитель обязан исключить препарат за несколько дней до убоя, чтобы устранить все следы лекарства. Но, исходя из полученных результатов, становится ясно, что он очень спешит. В результате покупатель вместе с мясом птицы получает определенную дозу препарата. Если употреблять подобные продукты длительный срок, то у человека может выработаться сначала привыкание, а потом аллергия и дисбактериоз.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Инъекции

Также в ходе проверки были обнаружены следы от инъекций. Чтобы быстро увеличить вес цыплят, производитель вводит им солевые растворы. Следы уколов эксперты обнаружили в Курином царстве, Петрухе и Латифе Халяль. Они не рекомендуют покупать такое мясо, так как покупатель получает некачественную продукцию с остатками антибиотиков, набухшими мышечными волокнами. А маркировка и вовсе содержит недостоверную информацию о количестве белков, жиров в продукте.

А вы покупаете куриное мясо этих производителей?
Загрузка ... Загрузка ...

Фосфор

В мясе таких брендов, как Троекурово и Петелинка следов инъекций не обнаружено, но там нашли высокое содержание фосфора. Данный элемент сохраняет влагу в мясе птицы. Конечно, курица обычно не накапливает фосфор в таком количестве, но здесь хотя бы нет искусственной накачки соляными растворами.

Есть и положительные стороны. Теперь цыплята стали менее жирными и содержат больше белка, чем указано на маркировке. Также отсутствуют патогенные микроорганизмы, кишечная палочка, стимуляторы и гормоны роста.

Как накачивают кур

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 2
Загрузка...
Рейтинг автора
5
Турист
Автор статьи
Петр Ивлев
Житейские вопросы
Написано статей
62
Телеграмм