Эти огурцы никогда не взрываются! Надежный способ засолки в городских квартирах

Хрустящие огурцы без стерилизации и уксусаУстали убирать банки с закрутками, которые взрываются? Мы предлагаем вариант засолки без стерилизации и уксуса. А на вкус огурчики будут как бочковые квашенные. Берите на заметку и пробуйте новый рецепт.

Выбираем огурцы

Для засолки подходят только грунтовые овощи. Они плотные, небольшие и с пупырышками. Тепличные сорта отличаются гладкостью, как и салатные – такие банки точно взорвутся. А вот грунтовые будут сквашиваться при естественных процессах брожения 2-3 суток, потом их нужно промыть, залить рассолом и можно оставлять на зиму.

Если все сделать верно, вкус огурчиков будет резким, консистенция плодов плотной и хрустящей.

Что потребуется

На 3-х литровую банку пригодятся:

  • 1,7-1,8 кг огурцов;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. соли с горкой;
  • листья или корень хрена;
  • чеснок;
  • листики смородины, вишни, ореха, винограда (что есть);
  • укропные зонтики с семенами.

Основное правило: на 1 л воды нужно 60-80 гр. соли.

Популярный букмекер выпустил мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно.

Процесс готовки

Весь процесс не отличается сложностью:

  1. Если огурцы рыночные, замочить их в холодной воде на 2 часа. Домашние просто промыть.
  2. На дно большой тары заложить промытую зелень (часть), сверху слой огурцов и снова зелень – так чередовать, пока продукты не закончатся. Очень важно следить за качеством овощей – никаких желтых и огромных переростков, чем ровнее огурцы, тем вкуснее просол.
  3. В банку на 1 л всыпать 80 гр. соли, налить воду и промешать. Вылить рассол в огурцы, снова повторить. Доливать рассол нужно до тех пор, пока под водой не окажется вся зелень.
  4. Накрыть все тарелкой, прижать грузом так, чтобы продукты оказались в рассоле полностью. Оставить на 2-3 суток. Пусть появляется пена – это естественный процесс заквашивания овощей.
  5. Как только время подошло, зелень выбросить, плоды промыть проточной водой. Рассол не выливать, а процедить через марлю – он пригодится.

Осталось только переложить огурцы по стерилизованным банкам, залить их кипятком на 15 минут и затем кипяток слить. Рассол вскипятить, проварить 10 минут, залить им банки под горлышко и можно закатывать. Затем банки перевернуть, укутать и дать остыть. Хранятся такие огурцы идеально, но только до тех пор, пока не открыта первая банка – удержаться и не съесть все и сразу очень сложно.

И маленький секрет: рассола может не хватить, поэтому в процессе кипячения и варки, добавьте немного воды «на выкипание».

Вы засаливаете огурцы на зиму?
Загрузка ... Загрузка ...

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала
Оценок: 5
Загрузка...
Телеграмм